Коштэле (Хворост)
"Кош теле" (птичьи язычки) - это вкусное хрустящее лакомство к чаю татарской национальной кухни, которое напоминает привычный нам хворост.
Приглашаем вас приготовить вместе с 8 а классом нашего лицея.
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Сахарная пудра (для посыпки)
Яйцо куриное — 5 шт.
Разбейте в миску яйца, положите сахар, соль, соду и молоко, перемешайте.
Всыпаем в миску с яйцами просеянную через сито муку и замешиваем тесто. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 10 минут отдохнуть.
Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 см.
Ножом аккуратно вырезаем одинаковые по величине ромбики.
Делаем у каждого ромбика небольшой разрез и продеваем в него один кончик. Выкладываем по несколько заготовок в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые изделия снимаем со сковороды и еще горячими обильно посыпаем сахарной пудрой.
#Деньнациональнойкухни
#ФлешмобМоенациональноеблюдо
#Коштэле
#лицей46уфа