Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2022 » Январь » 26 » Кулинарный мастер-класс
11:55
Кулинарный мастер-класс

Приглашаем вас на кулинарный мастер-класс по приготовлению башкирских баурсаков вместе с учащимися 7 д класса.
пшеничная мука (высшего сорта) - 600 гр
куриные яйца - 5 шт.
сахар - 1 стол. л.
молоко - 50 мл
сливочное масло - 1 стол. мл.
соль - (щепотка) или по вкусу
масло для жарки- 500 гр 
Разбейте яйца в миску для теста, добавьте молоко, топленое масло, сахар, щепотку соли и перемешайте.
Просейте порциями муку к яичной массе и замесите липкое тесто. Накройте тесто и оставьте минут на 20-30 отдохнуть.
В это время в большой миске или кастрюле разогрейте жир для фритюра. 
Щедро припылите стол мукой и выложите на него тесто и разделите на кусочки размером с яблоко. Раскатайте каждый кусочек в колбаску, чуть приплюсните ее и нарежьте маленькие квадратики-подушечки, немного прижимая каждую пальцем. 
Выложите порцию заготовок в горячее масло и готовьте помешивая. Готовьте баурсаки до золотистого цвета. Затем выньте их при помощи дуршлага или шумовки и переложите в миску.
Так приготовьте все баурсаки и посыпьте сахарной пудрой
#деньнациональнойкухни
#флешмобмоенациональноеблюдо
#баурсак  
#лицей46уфа

Просмотров: 165 | Добавил: licey46_leninskiyrayon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar