Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2016 » Октябрь » 29 » 20.10.2016
15:35
20.10.2016

«…Случайно на ноже карманном

Найди пылинку дальних стран –

И мир опять предстанет странным,

Закутанным в цветной туман!..»

 

20 октября наш лицей посетил писатель Камиль Фарухшинович Зиганшин и рассказал о своей большой экспедиции по Огненному Поясу Земли. Раньше эта фамилия ни о чем мне не говорила, но встреча с ним стала для меня открытием. Мы увидели перед собой увлеченного, необычного человека, для которого познание нашего огромного мира намного важнее, чем любые материальные блага.  Поразило то, с какой энергией и с каким восхищением он рассказывал нам о своём путешествии.

 

Камиль Фарухшинович в составе команды Русского Географического Общества участвовал в большой экспедиции по побережью Тихого океана с целью исследования расположенных в этом районе вулканов. Повествование сопровождалось фотографиями, также Камиль Фарухшинович привез с собой памятные артефакты, которые позволили познакомиться с культурой разных уголков мира и в полной мере почувствовать красоту и грандиозность путешествия. Для меня было большим удовольствием подержать в руках настоящее мачете, ощутить на плечах пончо, а на голове – шляпу пастуха-гаучо. Мы узнали о быте стран Тихоокеанского пояса, об интересных людях, с которыми Зиганшину удалось познакомиться, услышали множество историй,  которые повествовали о событиях не только интересных, но зачастую даже опасных.

Помимо этого писатель рассказал о начале своей литературной деятельности и зачастую нелегком жизненном пути; о вдохновении, о достижении своих целей и о том, как важно слушать собственный внутренний голос, интуицию, которая в жизни самого Зиганшина сыграла не последнюю роль.

Меня беседа очень воодушевила. Я считаю, что стиль жизни Камиля Фарухшиновича может послужить примером для многих людей: он бодр, энергичен, полон новых идей. И мы желаем писателю их воплощения.

Просмотров: 117 | Добавил: licey46_leninskiyrayon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar